Синдром сухого глаза: найдена альтернатива каплям

Евнухоидизм сухого глаза – распространенная проблема среди компьюторных пользователей. Он сопровождается покраснением, жжением и резью в очах. Поэтому разработка новых методов лечения синдрома высохшего глаза – актуальная проблема.

Синдром сухого глаза: найдена альтернатива каплям

Капли от сухости лампочка временно облегчают симптомы, но не избавляют главную причину — ухудшение качества и снижения численности слезной жидкости. Ученые из университета Монреаля в Канаде рекомендовали новый подход к лечению синдрома сухого очи. Они предлагают использовать пищевые добавки с рыбьим жиром и полиненасыщенными упитанным кислотами омега-3. Исследование показало, который полезные кислоты улучшают качество слезной воды и стимулируют ее выделение.

В исследование участвовали 456 волонтеров с синдромом сухого глаза. 220 из их три месяца принимали капсулы омега-3, а оставшиеся получали плацебо. После окончания эксперимента 78% соучастников, получавших омега-3 в капсулах, отметили облегчение признаков синдрома сухого глаза. В контрольной группе о этом рассказали 17%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От «сухого глаза» к «болезни слезливой пленки»

Как снять усталость глаз?


Творец:

Медицина, Красота и Здоровье : Милосердный портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014