Сильный токсикоз во время беременности повышает риск нарушений развития у ребенка

Мощный токсикоз во пора беременности повышает риск нарушений развития у ребенка

Тошнота беременных — патологическое состояние в первой половине беременности, относимое к раннему токсикозу. В течение года от нее страдает каждая сотая тяжелая женщина, рассказывает The Daily Mail. Тошнота беременных гораздо опаснее обычной утренней тошноты. В некоторых случаях женщинам требуется госпитализация.

Специалисты из Университета Калифорнии изучили 481 ребенка, родившегося в 2007-2011 годах. У 203 матерей 312 детей была тошнота во пора беременности, а у 89 матерей остальных детей — дудки. Исследователи искали связь между данным состоянием и отклонениями в развитии ребенка, такими будто расстройства внимания, восприятия, трудности в обучении и нарушения речи. Ученые выяснили: ребята, матери которых страдали от рвоты беременных, в 3,28 раза чаще имели отклонения в развитии.

Предыдущие исследования показали, что тошнота беременных снижает массу тела новорожденных и приводит к преждевременным родам. Кроме того, она повышает риск развития у детей эмоциональных и поведенческих расстройств во взрослом возрасте. Сейчас исследователи ищут гены, связанные с рвотой беременных, и прочие факторы риска. Они также надеются установить, может ли своевременное лечение рвоты беременных предупредить негативные последствия для здоровья детей.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014