Сидячий образ жизни опасен для психики

Никак не секрет, что у малоактивных людей, которые все собственное время проводят перед телевизором или вне компьютером, повышен риск множества заболеваний, так, диабета 2 типа, ожирения, болезней сердца и остеопороза. Сейчас ученые из Университета Дикина выяснили: сидящий образ жизни связан с тревожным расстройством.

С тревожного расстройства страдает больше 27 мнение человек во всем мире. Из-вне тревоги могут появляться учащенное сердцебиение, усилие в мышцах и головные боли. Исследователи проанализировали материал 9 исследований, в которых изучалась связь между невысоким уровнем физической активности и тревожным расстройством, дает Zee News.

В 5 из 9 исследований сидячий образ существования коррелировал с высоким риском тревожного расстройства. В 4 изо 5 исследований риск увеличивало общее количество медли, проведенного сидя. Ещё в одном исследовании 36% подростков, уделявших более двух часов в день телеку или компьютеру, испытывали тревогу чаще этих, кто смотрел телевизор или сидел вне компьютером меньше 2 часов в день.

Специалисты надеются, что причиной связи являются расстройства дремы или нарушения метаболизма у людей, ведущих сидящий образ жизни. По другой теории, люд, все время посвящающие телевизору или ПК, перестают общаться с друзьями и близкими. Это возможно повышать уровень тревоги.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014