Шоколад способен ускорить потерю веса

Новое изыскание, проведенное в Институте питания и здравоохранения, показало, что сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов помогает людям, желающим похудеть, добиться наилучшего результата. По словам ученых, ограничения потребления углеводов недостаточно, чтоб сбросить вес. Нужно комбинировать определенные продовольствие, пишет Zee News.

Эффективность диеты зависит от наличия в рационе биологически активных соединений. В шоколаде содержатся такие соединения — флавоноиды. Известно, что они весьма полезны для здоровья. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разделили на 3 группы. Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа питалась будто обычно.

Участники из первой и другой групп благодаря низкоуглеводной диете сбросили вес, в отличие от добровольцев из контрольной группы. Люд, которые ели беспросветный шоколад, потеряли на 10% больше веса по сравнению с теми, кто попросту соблюдал диету с низким содержанием углеводов. Специалисты отмечают: само по себе потребление шоколада не приведет к потере веса. Важно сочетать его с диетой и физическими упражнениями.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014