Школьные завтраки повышают успеваемость детей из малообеспеченных семей

Школьные завтраки повышают успеваемость детей из малообеспеченных семей

Многие уверены в том, что завтрак — самый значительный прием пищи. Исследователи из Университета Айовы обнаружили тесную связь между правильным питанием и хорошими оценками. Ученые выяснили, что бесплатные школьные завтраки помогают детям из семей с низким уровнем доходов лучше обучаться, передает Psych Central.

Сообразно программе школьных завтраков Министерства сельского хозяйства США, начавшейся в 1966 году, в школах, где учится определенное число выходцев из малообеспеченных семей, должны предоставляться льготные завтраки. Специалисты проанализировали успеваемость в школах, где было чуть меньше детей из семей с низким уровнем доходов, чем нужно для участия в программе, и в тех школах, где таких детей оказалось чуть больше.

В школах с бесплатными завтраками ребята учились лучше. У учеников начальной школы, посещавших учебные заведения, которые участвовали в программе, оценки по математике, естественным наукам и чтению оказались на 25% выше, чем у детей из тех школ, которые в программе не участвовали. Чем дольше школа участвовала в программе, тем выше была успеваемость учащихся.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014