Школа на Буковине, где произошло отравление, до сих пор не работает

В Черновицкой области продолжается расследование причин массового отравления учащихся и персонала школы в селе Давыдовка. Вследствие госторого отравление неизвестного генеза на больничных койках там оказалось 43 ученика и 7 взрослых.

«Их всех сейчас выписан, состояние всех пострадавших удовлетворительное, — рассказывает заместитель главного врача Сторожинецкой районной больницы Николай Дидух. — Кроме тех, кто поступил в больницу в течение 25-27 сентября, других пострадавших не было. Хотя во время тотальных подворных обходов на селе обнаружили еще шестерых учеников этой же школы с определенными расстройствами состояния здоровья, их клиника совсем не совпадало с симптомами, которые были у всех пострадавших».

После выписки из больницы дети и взрослые, которые получили отравления, находятся под наблюдением семейных врачей. Для большего контроля за состоянием их здоровья, им провели УЗИ-исследование органов брюшной полости, проводят биохимический анализ крови и другие обследования. Никаких отклонений от нормы пока не обнаружено.

Тем временем продолжается выяснение причины отравления. По заключению столичных специалистов, отравление произошло ингаляционным путем. Чем именно, исследуют токсикологи областного бюро судмедэкспертизы и специалисты Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя. Как повреждающий фактор они уже исключили ртуть, цианіди, формальдегид, пестициды, фосфор-органические вещества, тяжелые металлы и прорабатывают другие версии, в частности отравления ацетиленом.

Дополнительные обследования проводят в школе, которая до сих пор закрыта. «Учебный процесс будет возобновлен лишь после ряда исследований, которые подтвердят, что почти полтысячи учеников ничего не угрожает», — комментирует заместитель главного санитарного врача Черновицкой области Вячеслав Чернявский. Специалисты исследуют воздух, воду школы и землю вокруг нее. Для этого помещение школы предварительно два дня разогревали, включив отопление, чтобы в воздух выделилось все, что могли впитать стены и мебель.

Ранее сообщалось, что причиной массового отравления в буковинской школе могло быть умышленно занесения яда.

Анна ГАРГАЛЯ, Черновцы.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014