СЭС проверит безопасность урожая на Киевщине

СЭС проверит безопасность урожая на КиевщинеГосударственная СЭС по обращению граждан будет коротать лабораторные исследования объектов окружающей среды в Киеве и Киевской области, загрязненных вследствие пожара на нефтебазе.

Санитарные врачи утверждают, что жители населенных пунктов, затронутых пожаром, могут применять овощи и фрукты со своих огородов, даже если на продуктах кушать небольшие пятна сажи после пожара. Перед использованием в пищу такие продовольствие нужно тщательно вымыть, в идеале – мыльным раствором.

Маковка Государственной СЭС Святослав Протас призывает людей не паниковать и не уничтожать урожаи на своих хозяйствах. Если появятся сомнения в безопасности урожая, жители Киевской области могут даром обратиться в подразделения службы и даром проверить качество овощей и фруктов.

Во избежание очередей и проведения эффективного контроля, главы сельсоветов предоставят на разбор в СЭС образцы овощей и фруктов из разных населенных пунктов в зоне воздействия пожара.

В ГосСЭС заявляют, что пожар на нефтебазе не отразился на уровне радиационного фона в Киеве и Киевской области. Показатели радиации находятся в пределах нормы.

Ежедневно проводится сбор и разбор образцов грунта. О вреде, нанесенном земельным угодьям, можно будет сообщать после окончательного прекращения пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая поддержка пострадавшим при пожаре

Чем опасно горение нефти? Будто обезопасить себя от испарений вредных веществ

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014