Сериал Хичкока помог понять, как меняется мозг с возрастом

Сериал Хичкока помог понять, как меняется мозг с возрастом

В исследовании ученых из Университета Кембриджа принял участие 281 человек в возрасте от 18 до 88 лет. Добровольцам показали эпизод «Руки вверх» из телесериала «Альфред Хичкок представляет». Пока участники смотрели серию, специалисты делали им МРТ, рассказывает Psych Central.

Исследователи заметили: в мозге у всех молодых добровольцев возникала похожая активность. А вот у пожилых людей мозговая активность отличалась. Они по-разному реагировали на то, что видели, и больше отвлекались. Сильнее всего отличалась активность в областях мозга, отвечавших за произвольное внимание (лобная доля и внутритеменная борозда) и речь (средняя височная извилина и левая часть нижней лобной извилины).

Так, с возрастом реакция на различные события меняется. Концентрация внимания снижается, и человек все легче отвлекается. Пожилые люди обращают внимание на множество стимулов. Поэтому они видят мир не так, как молодежь. Вероятно, у таких возрастных изменений есть плюсы. Например, они могут положительно влиять на творческие способности.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014