Семеро жителей умерли от гриппа

Семеро вінничан померли від грипу

Винница на пороге эпидемии гриппа. Количество винничан, которые обращаются в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ, неуклонно растет. По данным медицинских учреждений, за последнюю неделю заболело по меньшей мере 4 тысячи жителей, 70 % из них дети. Принимая во внимание анализ эпидситуации в предыдущие годы, максимальное увеличение уровня заболеваемости, то есть эпидемия ожидается в конце января-начале февраля 2016 года. Хотя семейные врачи говорят, что завершение школьных каникул может значительно ускорить этот процесс.

«В городе наблюдается подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. По результатам лабораторных исследований винничане страдают от вирусов типа А и В. Для первого характерна острая форма протекания и серьезные осложнения, – уверяет инфекционист, семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Владимир Хмарский. – Распространение заболевания в декабре прошлого года способствовала несвойственная для зимы температура воздуха. Сейчас, хотя и сильные морозы, количество больных неуклонно растет. После праздников до амбулатории нашего центра обратилось около 600 жителей города. Все жалуются на повышенную температуру тела, головную боль и общее недомогание».

По данным санэпидслужбы, превышение эпидпорога в области пока нет. Но уже зафиксированы летальные случаи. Осложнения от гриппа (а это в основном пневмонии) унесли жизни семи жителей. У четырех умерших жителей Винницкой области обнаружили вирус гриппа типа В, в двух – микс типов А и В, а одного – типа А. Все умершие не были привиты против гриппа и несвоевременно обратились за медицинской помощью.

Оксана СОБКО, Винница

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014