Секс может сделать вас несчастными

Как оказалось, не всегда больше удовольствия – значит лучше. Например, много секса – это плохо. Этот интересный факт выяснили американские ученые университета Пенсильвании Карнеги-Меллон.

мужчина и женщина

Необычный эксперимент был организован учеными для супружеских пар в возрасте 35-65 лет. Пары были разделены на две равные группы. Участники из первой группы должны были заниматься сексом в два раза чаще, чем привыкли. Участники второй группы могли придерживаться своего обычного графика. На протяжении всего эксперимента супруги фиксировали свое настроение, отношение к сексу и то, как меняются отношения в паре.

В результате было выявлено, что качество отношений в парах, где сексом занимались реже, значительно выше в сравнении с другой группой. Партнеры больше проводили времени за разговорами и могли тщательнее подготовиться к моменту интимной близости. Сам секс был им всегда в удовольствие, сексуальное влечение было достаточно сильным.

Супруги, которые стали заниматься сексом в два раза чаще, отметили, что стали ощущать себя менее счастливыми. У них стало меньше желания проводить время вместе. Сексуальное влечение практически пропало, или резко снизилось. Качество их секса стало гораздо хуже, удовольствие практически отсутствовало, что приносило разочарование.

Таким образом выводы ученые сделали однозначные: большое количество секса в жизни человека не приносит ему счастья. Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, следует больше времени уделять общению с партнером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

секс в браке. Почему пропадает страсть?

простатит и секс: что, как часто, с кем и почему?

как рассказать ребенку о сексе

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014