Сегодня отмечается Международный день детей, больных раком

Ныне отмечается Интернациональный день детей, больных раком

Этот день стал особым в 2001 году. Тогда по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком, в Люксембурге провели первоначальный День детей, больных раком, передает «Численник событий». По данным Национального общества детских гематологов и онкологов, ежегодно в России рак диагностируют более чем у 3000 детей и подростков. Медики подчеркивают: рак диагностируют у детей из семей разного социального статуса, у детей обоих полов. Однако средства официальной медицины способны управиться с этим заболеванием.

В 2015 году символом Международного дня детей, больных раком, стала золотая лента. Его девиз: «Будь сильным. Борись с раком. Приди на поддержка сегодня». В России одним из локомотивов онкологии считается Федеральный научно-клинический середина детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Тут занимаются лечением пациентов в возрасте от 7 дней до 18 лет. В центре оказывается высокотехнологичная поддержка, включая хирургию, лучевую терапию, пересадку стволовых клеток. Также его сотрудники проводят исследования в области лечения острого лимфобластного лейкоза. И на сегодняшний день более 85% детей с острым лимфобластным лейкозом выздоравливают. Это можно находить настоящим медицинским прорывом.

В свою очередность, Национальное общество детских гематологов и онкологов, крупнейшее в Восточной Европе профессиональное сообщество данного профиля, не лишь рассказывает о том, будто можно одолеть рак, однако и оказывает поддержку врачам. В общество входят более 560 специалистов практически из всех регионов России. Совместно они работают над созданием единого образовательного и терапевтического стандарта, отстаивают применение лишь препаратов с доказанной эффективностью.

Успешно действуют проект некоммерческих научно-образовательных семинаров «Дальние регионы» (состоялось 56 семинаров), программа благотворительных стажировок в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева «Лечим совместно», и вручается премия детским гематологам-онкологам «За верность профессии!». А с 2006 года поддержкой больных детей занимается и филантропический фонд «Подари существование», учрежденный актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014