Сегодня, 28 июля, отмечается всемирный день борьбы с вирусным гепатитом

28 июля – день борьбы с вирусным гепатитом во всём мире.

Вирусный гепатит – инфекционное поражение печени вирусами A, B, C, D, E. Эти вирусы разрушают клетки печени и в сотни раз повышают риск развития рака. Наиболее обсуждаемый из них – вирус гепатита В. Он очень контагиозный и злокачественный. Во всём мире им инфицировано 2 миллиарда людей, 1 миллион из которых умирает ежегодно. Но это единственный из вирусов гепатита, от которого можно защититься прививкой. В Украине на начало 2015 года заболеваемость гепатитом В составила 3,36 на 100 тысяч людей.

гепатит

Создание вакцины от гепатита В – это одно из самых значимых достижений современной медицины. Вылечить гепатит В нельзя, и все мероприятия сводятся к снижению его агрессивности. При этом инфицированный человек вынужден лечится всю жизнь.

В Киеве 21 июля, при активной поддержке представителей компании ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы заболеваемости гепатитом, методы лечения, и профилактики.

Основным тезисом встречи стали слова о профилактике распространения вируса, как самой эффективной мере борьбы с ним. Медицинский советник ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина Лилия Анастасий рассказала, что 95% случаев гепатита В можно предупредить с помощью вакцинации, это управляемая инфекция.

Однако в Украине уделяется очень мало внимания вакцинации против гепатита В. Меньше 50% детей привиты от гепатита, отсутствует реестр инфицированных гепатитом В, закон об обязательной иммунизации представителей групп риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Препарат от аллергии поможет лечить гепатит С

Лечение гепатита С без интерферона

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014