Санофи представила инновационные лекарства и вакцины

Санофи представила инновационные лекарства и вакцины

  • Бражка Санофи планирует в ускоренном темпе запустить производство новых многообещающих лекарственных препаратов и вакцин начиная с 2014 года.
  • В течение 7 лет ожидается запуск 18 новых препаратов, что в целом может принести компании более 30 млрд. евро прибыли на протяжении первых 5 лет продаж.
  • Бражка Санофи разработала модель продуктивного сотрудничества в области научных исследований и разработок, фокусирующуюся на возможностях открытых инноваций.
  • Сильная команда лидеров в сфере научных исследований и разработок, которые работают в Санофи, является движущей силою в развитии возможностей компании основывать новые лекарственные средства.

Санофи представила свое намерение приступить производство новых многообещающих препаратов и вакцин, в результате чего планируется запуск 18 новых лекарственных средств на протяжении 2014-2020 гг. Об этом стало известно в ходе тематического семинара для инвесторов по новым лекарственным средствам, какой прошел 20 ноября 2014 года в Париже (Франция). Такие новые разработки имеют всеобщий доходный потенциал более 30 млрд. евро в течение первых пяти лет продаж, что подтверждает высокие темпы научных исследований и разработок портфеля препаратов компании и ее возможность основывать новые медикаменты в различных терапевтических группах.

В ходе семинара компании Санофи было представлено девять новых лекарственных препаратов и вакцин:

Редкие заболевания:

  • ЦерделгаТМ (CerdelgaTM) (елиглустат): пероральный препарат первой линии для лечения взрослых пациентов с болезнью Гоше 1 типа. Единственное лекарственное оружие этой группы, утвержденное FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Невнимательный склероз:

  • ЛемтрадаТМ (LemtradaTM) (алемтузумаб): утвержденный FDA препарат для лечения взрослых пациентов с активной формой рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза, у которых наблюдается недостаточный терапевтический эффект от двух или более лекарственных препаратов против рассеянного склероза.

Сердечнососудистые заболевания:

  • ПралуэнтТМ (алирокумаб): экспериментальное моноклональное антитело к PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин образ 9), которое имеет потенциал снижать степень холестерина липопротеидов низкой плотности. Препарат разработан совместно с компанией Регенерон (Regeneron). Подача на рассмотрение в регуляторные органы США и ЕС планируется до конца 2014 года.*

Сахарный диабет:

  • Тожео® (Toujeo®) (инъекционный инсулин гларгин [полученный по технологии рекомбинантной ДНК], 300 Ед/мл): новоиспеченный экспериментальный базальный инсулин, в сегодняшнее время находится на рассмотрении регуляторных органов США и ЕС.*
  • Афрезза® (Afrezza®) (человечий инсулин): новый, утвержденный FDA, ингаляционный инсулин быстрого действия для взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов.
  • Ликсилан (Lixilan): экспериментальная фиксированная комбинация инсулина гларгин, ведущего базального инсулина, с ликсисенатидом, антагонистом рецепторов ГПП-1. Назначается в виде инъекций одинешенек раз в день взрослым пациентам с сахарным диабетом 2 типа.

Вакцины:

  • Вакцина против лихорадки Денге: вакцина Санофи Пастер против лихорадки Денге, которая показала эффективность на всех серотипах Денге и подходящий профиль безопасности в двух основных клинических исследованиях 3 фазы чрез 25 месяцев периода активного наблюдения. Подача официального заявления на регистрацию планируется в 2015 году.

Иммунология и воспалительные процессы:

  • Сарилумаб: экспериментальное целиком человеческое моноклональное антитело к рецепторам ИЛ-6 (IL-6R) – препарат разработан совместно с компанией Регенерон (Regeneron) — в сегодняшнее время проходит исследования среди пациентов с ревматоидным артритом.*
  • Дупилумаб: экспериментальное целиком человеческое моноклональное антитело, которое блокирует передачу сигнала ИЛ-4 и ИЛ-13. Совместная разработка с компанией Регенерон (Regeneron). Начата Фаза 3 исследований препарата у взрослых пациентов с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом. Также недавно объявлены положительные результаты исследований дупилумаба в Фазе 2б среди взрослых пациентов с неконтролируемой астмой в умеренной и тяжелой формах, а также в Фазе 2а у больных с хроническим синуситом и наличием носовых полипов.*

«Санофи способна запустить до 6 новых лекарственных средств в 2015 году и примерно по 1 новому препарату каждые шесть месяцев в периоде между 2016 и 2018 годами. Эти новые препараты нацелены разрешить важные медицинские потребности в области редких заболеваний, сердечнососудистой терапии, лечении сахарного диабета, иммунологии и здравоохранения», отметил Элиас Зеруни (Elias Zerhouni), Президент подразделения научных исследований и разработок Группы Санофи.

Презентация в Бостоне продемонстрировала возможности устойчивого роста компании Санофи, какой основывается на мощной динамике развития ее платформ роста и ожидаемом ускоренном выходе на базар медикаментов, которые сейчас находятся на последней стадии научных исследований и разработок. В отношении сахарного диабета – несмотря на возможное воздействие рыночной динамики базального инсулина на продажи препарата Лантус® в США, – бражка Санофи прогнозирует небольшой рост глобальных продаж своих препаратов для лечения сахарного диабета в 2015-2018 годах. Это предусматривает масштабный переход пациентов в Европе и США от инъекций Лантус® к применению Тожео®, продолжение роста продаж противодиабетических препаратов Санофи на развивающихся рынках, запуск препаратов Афрезза®, Ликсумия® и Ликсилан в США. Начин производства новых лекарственных средств и вакцин в разных терапевтических направлениях, а также стабильное функционирование других платформ роста Санофи, будто ожидается, приведет к дальнейшему уменьшению относительной доли препарата Лантус® в общих показателях деятельности Группы.

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014