С начала эпидемического сезона в Киеве от гриппа умерло 4 человека

В Киеве от гриппа умерло четыре человека. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

Как сообщили в Госсанэпидслужбы, с начала эпидемического сезона в Киеве было зарегистрировано два летальных случая от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых лиц, которые относились к группе риска.

“Еще два летальных случая были зарегистрированы в киевлян, которые находились на стационарном лечении в клинической больнице „Феофания“ Государственного управления делами”, — говорится в сообщении.

Как отметили в СЭС, к группам риска относятся лица с избыточным весом, больные сахарным диабетом, беременные, лица с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Напомним, с начала эпидемического сезона регистрируется активная циркуляция вирусов гриппа А (H1N1), парагриппа, респираторно — синцитиальному и аденовирусов.

В городе Киеве за период с 04.01.2016 г. по 10.01.2016 г. гриппом и ОРВИ заболело 13475 человек, из них 8289 случаев заболеваний (61,5%) зарегистрированы у детей в возрасте до 17 лет. Заболеваемость гриппом и ОРВИ была на уровне показателя предыдущей недели.

Заболеваемость в городе соответствовала сезонной, показатель на 10 тысяч населения города составил 46,7 и был ниже эпидемического порога для данной недели на 46,7%.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014