С начала АТО больница И.Мечникова полечила 1787 тяжело раненых военных

С начала конфликта на востоке Украины в Днепропетровской областной больнице.И. Мечникова доставлен 1787 тяжело раненых украинских военных. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель главного врача Юрійц Скребец.

«С начала АТО больница И.Мечникова полечила 1787 раненых. Мы принимаем только «тяжелых». Всех легкопоранених забирает военные госпитали. Это военные, которые получили минно-взрывные ранения, ранения легких, повреждение легких или головного мозга и брюшной полости; огнестрельные переломы. Все эти тяжкие ранения сопровождаются шоком, критической кровопотерей и другое. Если это военный с ранением средней тяжести, тяжелым, но стабильное, его направляют в военный госпиталь», — добавил врач.

Как сообщал УНН, по словам главного врача медучреждения С.Рыженко, начиная с мая 2014 года и по состоянию на 29 сентября 2015 года Днепропетровская областная клиническая больница имени.И.Мечникова приняла на лечение 1710 раненых из зоны АТО.

Напомним, по данным руководителя пресс-службы АП по вопросам АТО, вчера, 3 –го декабря, в зоне АТО на вражеской мине насмерть подорвался один украинский военных и еще пятеро получили ранения.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014