С эпидемией гриппа в Кировограде борются увеличением количества общественного транспорта на маршрутах

Весь имеющийся общественный транспорт в Кировограде сейчас выходит на маршруты. Об этом отчитываются кировоградские перевозчики в ответ на распоряжение городского головы об увеличении количества городского транспорта в период роста количества больных гриппом и ОРВИ, сообщил корреспонденту УНН-Центр начальник управления развития транспорта и связи Николай Цирфа.

“Согласно договору, перевозчик не имеет права увеличивать количество транспорта более чем на 10 %. То есть если у нас на 130-м маршруте ездит только 2 единицы транспорта, то там никак не может быть задействовано 10. Я общался со всеми перевозчиками, они заявляют, что сейчас к движению задействовано 95-100 % имеющегося транспортного состава, они работают в обычном режиме. Выпускать на маршруты больше, чем в них указано в паспорте, перевозчики не будут, потому что нас сразу проверять трансинспекция”, — пояснил Николай Цирфа.

Чиновник рассказал, что уменьшение количества транспорта на городских маршрутах может быть в случае поломок самого транспорта. Часто эта проблема решается в течение часов и транспортное средство выходит на маршрут.

Напомним, городской голова Кировограда Андрей Райкович на последнем аппаратном совещании поручил профильному управлении работать в направлении увеличения транспорта на маршрутах для предупреждения эпидемии гриппа.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014