С 2016 года военные ВСУ будут питаться по новым стандартам

С начала 2016 года питание военнослужащих по новым стандартам будет введен в 10 воинских частях ВСУ, говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

Об этом сегодня, 29 сентября, на брифинге в Министерстве обороны Украины сообщила руководитель проекта «Реформа пищевого обеспечения Вооруженных Сил Украины» Диана Петреня.

По ее словам, пилотный проект реформы пищевого обеспечения ВСУ начался 16 сентября 2015 года в Национальной академии сухопутных войск во Львове, и одной из воинских частей Западной военно-морской базы Военно-Морских Сил ВСУ в Одессе.

До этого в течение семи месяцев в Министерстве обороны Украины проходили мероприятия, которые имели целью принципиально изменить подход к питанию личного состава, неизменный с 1960-х годов.

В частности, в ходе проекта разработан каталог продуктов с 248 позиций, где присутствуют овощи и фрукты, молочно-кислые продукты и тому подобное. В каталоге есть два показателя – стоимость за сутки и калорийность.

Проект также предусматривает обновление кухонного оборудования военных частей, внедрение системы «Электронный склад» и электронного учета питания. В настоящее время проведена предварительная работа с возможными поставщиками продуктов, отработан необходимую нормативно-правовую базу.

Напомним, что на Донетчине началось маркировки опасных минных участков.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014