Руководить степенью затемнения очков теперь можно самостоятельно

Возглавлять степенью затемнения очков сейчас можно самостоятельно

Самозатемняющиеся линзы — не новинка. Они позволяют одновр/еменно получить обычные очки и очки против солнца. Сейчас ученые работают над линзами, которые могли бы затемняться по команде, причем, за считанные секунды, пишет Medical News Today. Разработкой руководит Джон Рейнольдс из Технологического института Джорджии совместно с немецкой компанией BASF.

Итак, материал меняет краска в ответ на изменение электрического заряда. А его может контролировать человек. По словам разработчиков, этот материал для линз способен блокировать даже самые сильные солнечные лучи. К тому же, затемнение происходит лишь в те моменты, когда человеку это нужно.

Новоиспеченный материал — смешение электрохромных полимеров. Добиться разной степени затемнения удалось, смешивая основные цвета (лазурный и желтый) с вторичными (апельсиновый и васильковый). Тесты показали: материал за несколько секунд меняет затемнение от 10% пропускаемого света до 70% (сквозной). Разработка целиком пригодна для массового использования в оптике.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014