Рост беременной напрямую влияет на риск преждевременных родов

Рост беременной напрямую влияет на риск преждевременных родов

Невысокие женщины часто имеют меньшую продолжительность беременности. Вкупе у невысоких женщин повышен риск преждевременных родов, предупреждают специалисты. Данные выводы были сделаны по итогам исследования 3485 женщин и их детей, передает The Telegraph.

Оказалось, рост матери, определенный генетическими факторами, влиял на продолжительность беременности и частоту появления детей раньше срока. Во всем мире 15 миллионов детей рождаются преждевременно, и более миллиона умирает вследствие осложнений преждевременных родов. У выживших же возможно развитие проблем с дыханием, желтухи, потери зрения, церебрального паралича и отставания в развитии.

Известно: рост и вес ребенка при рождении в основном обусловлен передающимися генами. Но рост женщины влияет на длину гестационного периода вне зависимости от генов, которые определяют размер плода. В чем причина столь неоднозначного генетического влияния, пока неясно. Возможно, здесь играют роль неизвестные гены, или питание и окружающая среда, в которой живет женщина.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014