Россия оценила риск распространения полиомиелита как невысокий

Роспотребнадзор отреагировал на два случая полиомиелита, которые произошли на Закарпатье, оцінівши риск распространения болезни как невысокий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

«Риск распространения полиомиелита в Российской Федерации невысок, потому что в течение последних лет охват прививками против этого заболевания составляет более 97,0% при рекомендуемом ВОЗ — 95,0%. По итогам 2014 года были иммунизированы 97,6% детей до года, ревакциновано в 2 года 95,83% и ревакциновано в 14 лет — 98,09%. В 2014-2015 году все лица, которые нуждаются в иммунизации из числа тех, кто вынужденно покинул территорию Украины, были полностью привиты в рамках национального календаря против полиомиелита, кори, краснухи, дифтерии и других инфекций», — говорится в сообщении.

Добавляется, что с учетом ситуации в Украине, Роспотребнадзором совместно с органами здравоохранения проводится весь необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал УНН, 600 тысяч доз вакцин от полиомиелита уже находятся на «Укрвакцине», а на следующей неделе направят в разных областей Украины.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014