Россия готовится в ближайшее время показать свои вакцины от Эбола

Россия готовится в ближайшее пора показать свои вакцины от Эбола

В этот момент в институтах Москвы и Петербурга производится труд над тремя вакцинами против лихорадки Эбола, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Известно: опытные образцы российской вакцины против Эболы будут сданы в феврале для проведения доклинических испытаний. Все идет строго по плану.

К примеру, одна из вакцин, детище московского института, сейчас находится в надзорной стадии испытаний. Также, будто отмечает Скворцова, после получения штамма из Гвинеи российские ученые стали разрабатывать дополнительные препараты для создания вакцин. Они технологически отличаются товарищ от друга, что дает надежду на получение реально работающего варианта, передает «Интерфакс».

Напомним: недавно Геннадий Онищенко, бывший маковка Роспотребнадзора и главный санитарный доктор РФ, выступил с заявлением по поводу того, что снадобье против Эбола до сих пор не найдено. «Всему виной лобби западных фармацевтических компаний, ведь возможности для получения вакцины имеются. Создать такую вакцину не весьма сложно, зато совсем невыгодно. Вы знаете, что за рубежом все производство вакцины находится в частных руках, частному производству попросту невыгодно ее создавать. Однако россияне могут не страшиться эпидемии, ведь советские ученые работали с вирусом Эбола еще в 70-х годах прошлого века и сумеют защитить народонаселение страны», — убежден Онищенко.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014