Россия готовится нарушить международное право на поле фармы

Россия готовится нарушить международное право на поле фармы

Госдума собирается разработать законопроект, касающийся выпуска патентованных лекарственных препаратов, которые не поставляются в России зарубежными компаниями, сообщает «Ремедиум».

По словам члена комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, разговор ведется о патентах, которые дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных лекарств. «Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права в отношении тех зарубежных компаний, которые откажутся поставлять лекарства в нашу страну. Это будет вынужденный шаг, чтобы защитить здоровье наших граждан», — говорит Петров.

Новый законопроект — вынужденный шаг. В прошлом году один из американских фармпроизводителей отказался поставлять в Россию оригинальные лекарственные средства. По словам Петрова, запрет на ввоз лекарств или введение ограничений на иностранные лекарственные средства не планируется. Он поясняет: «Сейчас законопроект об импортозамещении запатентованных лекарств прорабатывается, уточняются все его детали. Думаю, осенью или ближе к зиме он может быть вынесен на обсуждение».

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014