Российским чиновникам удалось изгнать курильщиков с экранов

Российским чиновникам удалось изгнать курильщиков с экранов

О том, что антитабачный закон работает, показывает статистика. Будто говорят эксперты Минздрава, в России степень соблюдения запретов, установленных законом, сохраняется высоким, и по целому ряду из них превышает 90%, передает ИА REGNUM. Ослепительный показатель — частота появления табачных продуктов в популярных молодежных сериалах.

В конце 2014 — начале 2015 года было проведено независимое изыскание, касавшееся популярных у российской молодежи сериалов. Оказалось, сейчас сцены курения в популярных телевизионных сериалах встречаются более чем в 2 раза реже, чем в 2011 году. Этак, до вступления в силу антитабачного закона 40% серий популярных среди молодежи сериалов включали в себя сцены курения. Сейчас же курят лишь в 17% серий.

Плюс, в большинстве случаев соблюдается заявка об обязательном размещении сообщения о вреде курения при показе сериалов со сценами курения. В целом можно констатировать: общепринятый в феврале 2013 года антитабачный федеральный закон №15-ФЗ смог впервой за 25 лет сжать число курильщиков примерно на 17%. Это, по словам медиков, поможет в перспективе снизить показатели заболеваемости неинфекционными заболеваниями.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014