Российские ученые обещают избавить страну от клещевого энцефалита

Российские ученые обещают освободить страну от клещевого энцефалита

Сотрудники кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ) трудятся над новой вакциной против клещевого энцефалита. Труд ведется не первый год, и, по словам ученых, наконец, наметился прорыв. Известно, что получен первоначальный положительный результат, пишет «VladNews».

Покамест проводились только тесты с участием лабораторных животных, чей невосприимчивость хорошо отреагировал на вступление экспериментальной вакцины. Российские специалисты хотят не лишь усилить защитные свойства вакцины, однако и уменьшить ее токсичное воздействие на организм человека.

Потому в последней версии вакцины они собираются использовать вещества, выделенные из морских водорослей и кукумарии (морское донное скотина, обитающее в Японском, Охотском и Баренцевом морях на глубине от полуметра до 100 метров и относящееся к иглокожим).

Будто подчеркивает доцент кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии Андрей Мазейка, уникальность разработки специалистов из ДВФУ в том, что их вакцина создается на основе отдельных антигенов. Все существующие варианты — сделаны из цельного вируса.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014