Российские разработчики тестируют первый отечественный экзоскелет

Российские разработчики тестируют первый отечественный экзоскелет

Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И.Пирогова начал клинические испытания первого российского медицинского экзоскелета. Авторы разработки — компания «ЭкзоАтлет», сообщает «Ремедиум». Сообщается, что данное изобретение предназначено для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних конечностей.

Первыми добровольцами стали пациенты с нижней параплегией после травмы спинного мозга, находящиеся в раннем восстановительном периоде. В перспективе испытания пройдут еще и на пациентах с другими заболеваниями.

По предварительной информации, цена одного экзоскелета составит около 1,5 миллиона рублей. С момента старта продаж и примерно до 2018 года цена останется на этой отметке. Однако после перехода к массовому производству и продажам стоимость может снизиться.

Известно: последняя версия экзоскелета называется ExoAtlet Albert II. От предыдущей версии ее отличаю более тонкий профиль, меньшие габариты и система управления, позволяющая человеку самостоятельно управлять экзоскелетом прямо в процессе ходьбы. ExoAtlet Albert II дает возможность людям с нижней параплегией вставать, ходить по ровной и по наклонной плоскости и садиться без посторонней помощи.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014