Риск внезапной детской смерти оказался связан с местом проживания

Риск внезапной детской смерти оказался связан с местом проживания

Ребята, живущие в регионах, располагающихся на большенный высоте (более 2438 метров выше уровня моря), чаще остальных страдают от синдрома внезапной детской смерти, установили ученые в лице доктора Дэвида Каца из Университета Колорадо. Теория такова: сниженная концентрация кислорода виновата в смертях среди детей младше года. Обыкновенно подобные смерти случаются во сне, пишет Live Science.

Кушать основания полагать, что аномалии мозга у некоторых детей не дают им просыпаться, если снижается степень кислорода. На больших высотах с каждым вдохом в тело попадает меньше молекул кислорода, чем на малых высотах, и развивается гипоксия. Что касается синдрома, то ранее было доказано: риск его развития повышен у детей, спящих на животе. Истина, если дитя сам способен переворачиваться на брюхо, укладывать его опять на спину дудки необходимости.

Выводы о роли высоты были сделаны на основе анализа младенцев, рожденных в США. Их разбили по группам — живущие ниже 1828 метров, живущие на 1828-2438 метрах над уровнем моря, и живущие выше 2438 метров. В первых двух группах особых проблем не было, чего не скажешь о последней. Уместно, возможно, сниженная концентрация кислорода влияет на ребенка еще на стадии внутриутробного развития, на его нервную и респираторную системы. В целом же эксперты не рекомендуют пускаться с маленькими детьми в горы. По крайней мере, в первые два месяца жизни.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014