Риск проблем с математикой у ребенка можно определить еще до рождения

Риск проблем с математикой у ребенка можно определить еще до рождения

В исследовании, проведенном учеными из Медицинского центра Амстердамского свободного университета, приняли участие 1196 здоровых детей. Специалисты измерили уровни тирокисна (гормона щитовидной железы) в организме матерей участников на 12 неделе беременности. Когда детям исполнилось 5 лет, ученые оценили их способности к чтению и математике.

Исследователи обнаружили: у матерей со сниженными уровнями тироксина во время беременности дети не разбирались в математике на 60% чаще детей тех женщин, у которых уровни гормона в период беременности были в пределах нормы, передает The Daily Mail. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Так, еще до рождения ребенка можно узнать, будут ли ему нужны дополнительные занятия по математике.

Ранее исследователи говорили о том, что женщинам с дефицитом тироксина необходимо принимать добавки с гормоном на протяжении первого месяца беременности. У ребенка в утробе тироксин еще не вырабатывается. Также специалисты советуют беременным женщинам принимать добавки с йодом, входящим в состав тироксина. Это повысит интеллект и, как следствие, продуктивность будущего ребенка.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014