Редкая аномалия полностью лишила американку чувства страха

Редкая отклонение полностью лишила американку чувства страха

Ужас — естественный хаки механизм. Однако случай одной американки доказывает, что этот механизм может подавать сбой. У женщины отсутствует эмоция страха. Она уже переживала нападения с оружием, однако из-за неспособности чувствовать страх даже не вызывала полицию. Раз ее сильно избили, однако и тогда дама не испугалась. А при встрече с ядовитой змеей ей приходится сдерживаться, чтоб не дотронуться до нее из чистого любопытства, рассказывает The Daily Mail.

Этот случай исследовали сотрудники Университета Айовы. При опросе выяснилось, что дама даже не представляет, что такое ужас. Она не помнит случаи, когда она бы пугалась за исключением одного происшествия в детстве. У нее проявились симптомы редкого заболевания Урбаха-Вите, от которого лекарства дудки. Из-за этого расстройства доля мозга отвердевает и происходит разрушение тканей миндалевидного тела. К внешним симптомам заболевания относятся: сиплый голос, рубцы на коже, папулы вкруг век.

Также в мозге накапливается кальций, вызывающий отвердевание. В итоге эмоция страха пропадает, ведь миндалевидное тело не работает нормально. Обыкновенно в опасных ситуациях эта пояс посылает телу определенные сигналы. В результате учащается сердцебиение, ладони потеют. В случае, описываемом выше, дама ничего не боится, однако может распознавать выражения испуга у других.

При этом она испытывает отрада, грусть, ярость и прочие эмоции. Уместно, ученым удалось одинешенек раз потребовать у нее эмоция страха, заставив ее втянуть углекислый газ (его миндалевидное тело распознает будто признак удушения). Хотя эта реакция и была непредсказуемой. В мире известно лишь о 400 подобных случаев. И лекарств от заболевания дудки.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014