Реальный эффект от поддельных таблеток

Больных станут лечить с помощью эффекта плацебо. О итогах своих разработок сообщили специалисты Университета Алабамы в Бирмингеме.

В цельном ряде исследований последних лет было продемонстрировано, который пациенты дают хороший ответ на гидротерапия препаратами -«пустышками» , даже если информированы в этот счет.

Напомним, что суть результата плацебо состоит в улучшении состояния пациента в фоне приема совершенно нейтральных в фармакологическом проекте веществ. В основе этого явления лежат исключительно психологические (высокая внушаемость пациента, положительная автомат на лечение) и психосоматические механизмы, детали коих ученым еще только предстоит узнать.

Отличают следующие виды плацебо:

  • активное – когда целебное средство, которое дают пациенту взамен истинного, все же обладает неким фармакологическим воздействием (например, активированный уголь, витамин С), но никак не тем, которое необходимо для лечения предоставленного заболевания;
  • пассивное – когда применяемое лекарственное оружие не обладает никаким фармакологическим действием (так, солевые таблетки).

Любопытно, что человек безукоризненно в одинаковой степени реагирует на оба вида «фальшивых» лекарств.

Исследователи приступили к изучению действенности плацебо-терапии у пациентов онкологического профиля.

Ключ: http://www.sciencedaily.com/releases/2015/06/150622125159.htm

ЧИТАЙТЕ Да:

Эффект плацебо: чудеса исцеления

Гормон симпатии усиливает эффект плацебо

Медицина, Красота и Безболезненность : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014