Реакция на стресс определяет продолжительность жизни

Реакция на стресс определяет длительность жизни

По словам исследователей из Университета Пенсильвании, правильная реакция на стресс — ключ к долгой жизни. Позитивный взор на стрессовую ситуацию снижает степень воспаления, связанного со стрессом. Специалисты проанализировали данные 872 человек. Добровольцы в течение 8 дней рассказывали о стрессовых ситуациях, в которые они попадали, и своих эмоциях. Это позволило ученым вычислить реакцию участников на стресс, пишет The Daily Mail.

Также специалисты изучили уровни биомаркеров воспаления в образцах крови добровольцев. Оказалось, степень воспаления чаще итого повышался у тех, кто не умел справляться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, изыскание показало: женщины более склонны к хроническому воспалению. Ученые покамест не знают, отчего.

Кратковременный иммунный ответ при различных заболеваниях помогает нам восстановиться. Однако хроническое воспаление способно подорвать здоровье. Оно связано с такими проблемами, будто ожирение, болезни сердца и рак. Специалисты не советуют чересчур остро реагировать на стресс. Стоит попросту подумать, будет ли данная проблема владеть значение чрез 5 лет. Если дудки, то не стоит из-за нее болеть.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014