Развод повышает риск сердечного приступа у женщин

Развод повышает риск сердечного приступа у женщин

Ученые из Медицинской школы Университета Дьюка проанализировали данные 15827 человек в возрасте от 45 до 80 лет, состоявших в браке, по крайней мере, одинешенек раз. Изыскание продолжалось с 1992 года по 2010 год. Участники каждые 2 года отвечали на вопросы об их семейном положении и состоянии здоровья. Возле трети добровольцев за 18 лет развелись, будто минимум, одинешенек раз, пишет Medical Xpress.

Исследователи выяснили: участницы, пережившие два развода и более, страдали от сердечных приступов в 2 раза чаще, чем их сверстницы, которые состояли в браке и вовек не разводились. Риск оставался повышенным даже после того, будто разведенная дама снова выходила замуж. Обыкновенно мужчины подвержены более высокому риску сердечного приступа, однако, судя по всему, женщины хуже справляются со стрессом, вызванным разводом.

Мужчины, которые разводились, страдали от сердечных приступов ненамного чаще тех, кто был женат и вовек не разводился. Лишь после двух и более разводов риск среди разведенных участников повышался. Также изыскание показало, что у мужчин, вступивших в вторичный брак, риск сердечного приступа был таким же, будто у тех, кто состоял в браке и не разводился.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014