Разработано приложение, которое определяет рак по фото

Розроблено додаток, який визначає рак за фото

Программа анализирует фотографии родинок человека.

Разработано новое приложение SkinVision, который способен определить по фото степень риска развития рака кожи, сообщает The Daily Mail</em>. Сообщается о том, что разработка обнаруживает злокачественное образование на коже с точностью до 83%.

Приложение анализирует фотографии родинок человека и может выявить даже раннюю стадию меланомы — злокачественной опухоли. Во время оценки используется алгоритм анализа поражения на основе фрактальной геометрии.

SkinVision высчитывает степень риска и дает рекомендации, на основании которых человек может понять, нужна ли ему помощь специалиста.

Разработчик приложения Дик Уттевол сообщил о том, что программа не может заменить консультации квалифицированного врача, однако это хороший способ узнать об опасности и вовремя обратиться за помощью в медицинское учреждение. «Регулярная проверка родинок и новообразований на коже может помочь в раннем выявлении и профилактике меланомы или рака кожи», — отметил он.

Приложение позволяет пользователям выявлять потенциально злокачественные родинки на ранней стадии, увеличивая их шансы на успешное лечение.

Ранее сообщалось о том, что международная группа ученых из США, Швеции и Нидерландов объявила о создании нового метода определения рака на ранней стадии на основе анализа РНК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014