Расходы на госзакупки лекарств в 2016 году остаются на уровне прошлого года, — МИНЗДРАВ

Расходы на закупки лекарственных средств за счет бюджетных средств в 2016 году составят около 4 млрд грн, что соответствует уровню прошлого года, сообщает Министерство здравоохранения.

«На централизованную закупку лекарств бюджет на следующий год не уменьшен, он остается на уровне почти 4 млрд грн», — сообщает ведомство.

В МИНЗДРАВЕ отмечают, что в 2016 году все 100% госзакупок планируется передать международным организациям, а МИНЗДРАВ будет заниматься только техническими вопросами — определять количество необходимых лекарственных средств и медицинских изделий, их перечень.

«Сами закупки будут осуществляться исключительно через международные организации. Это позволит избежать коррупционных рисков и обеспечит доступ к лекарственным препаратам значительно более широкому кругу пациентов», — отмечает МИНЗДРАВ.

Как сообщалось, предусмотрены проектом госбюджета на 2016 год расходы на здравоохранение сокращаются на 2,5 млрд грн за счет региональных субвенций. При этом руководство МИНЗДРАВА заявляло, что сокращение бюджета никоим образом не снизит качество медицинской помощи, какой бы она не была.

Общие расходы на систему здравоохранения в 2016 году, предусмотрены в проекте госбюджета на 2016 год могут составить 57,251 млрд грн.

Напомним, тяжело больные украинцы в очередной раз требовали от правительства увеличить расходы на лечение.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014