Растения защитят от проблем с печенью при менопаузе

Растения защитят от проблем с печенью при менопаузе

Во пора менопаузы в печени женщин нередко накапливается сало. Кроме того, при менопаузе образуются жировые отложения вкруг внутренних органов, известные будто висцеральный сало. Все это вызывает воспаление. К образованию жира в печени приводят и популярные добавки для снижения веса, пишет Deccan Chronicle.

Ученые из Университета Джорджии провели изыскание на животных в постменопаузе. Они выяснили, что сочетание фитохимических соединений и витамина D может предупредить возникновение воспаления в печени, вызванного накоплением жира. Фитохимические соединения сжигали сало, или же он скапливался в другом месте. Благодаря этому печень не повреждалась.

Предыдущие исследования показали: фитохимические соединения, такие будто ресвератрол, которым богат виноград, генистеин (компонент сои) и кверцетин, содержащийся в яблоках и луке, разрушают жировые клетки. Практически невозможно получить достаточное число любого из этих соединений чрез пищу или добавки. Однако их сочетание позволило специалистам добиться положительного эффекта.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014