Психологические и социальные факторы влияют на либидо женщин сильнее, чем гормоны

Психологические и социальные факторы влияют на либидо женщин сильнее, чем гормоны

Тестостерон — основной сексуальный гормон у мужчин. Яичники женщин тоже вырабатывают тестостерон в небольших количествах. Исследования, проведенные ранее, показали: уровни тестостерона и других половых гормонов связаны с женским либидо. Однако сообразно новому исследованию, проведенному сотрудниками Медицинской школы Университета Мичигана, эмоциональное состояние женщины и качество ее интимной жизни не менее важны для ее сексуального желания, рассказывает The Times of India.

Исследователи проанализировали данные 3302 женщин, участвовавших в крупном исследовании, которое продолжалось 10 лет. Они изучали взаимосвязь между половыми гормонами и сексуальным желанием во пора менопаузы. Участницы оценили степень своей заинтересованности в сексуальной активности. Ученые измерили у них уровни тестостерона и других репродуктивных гормонов.

Исследователи обнаружили: женщины с высоким уровнем тестостерона испытывали сексуальное жажда чаще, чем женщины с низким уровнем данного гормона. Тем не менее, ученые высказались против назначения тестостерона здоровым женщинам и призвали к проведению дополнительных исследований. Либидо оказалось выше и у участниц, которые реже испытывали печаль и были больше удовлетворены качеством своих отношений. Этак, семейное положение женщин и другие психосоциальные факторы тоже отвечают за сексуальное жажда.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014