Психологи выяснили, по каким признакам можно судить об отношении мужчины к женщинам

Психологи выяснили, по каким признакам можно судить об отношении мужчины к женщинам

Новое изыскание, проведенное в Северо-Восточном университете, показало: наблюдение за тем, будто мужчина разговаривает с женщиной, помогает выявить его истинное касательство к женскому полу. Дискриминация в отношении женщин ныне не столь ярко выражена, будто много лет назад, однако все-таки сексизм — довольно частое явление. Он может быть враждебным или доброжелательным, пишет Psych Central.

Враждебный сексизм — это антипатия или нерасположение к женщинам. В подобном случае мужчины доминируют над женщинами и унижают их в попытке вычесть власть в своих руках. Для доброжелательного сексизма характерны великодушие и позитивный взор на женщин. Такие мужчины видят женщин нежными и чистыми, однако беспомощными и некомпетентными созданиями, которым необходимо покровительство и защита представителей сильного пола.

Исследователи попытались выяснить, будто эти две формы сексизма проявляются во взаимодействии с женщинами. Они наблюдали за 27 парами студентов, девушек и молодых людей, которые до исследования не были знакомы. Пары добровольцев совместно отвечали на вопросы викторины, а затем разговаривали. Эксперты подсчитали определенные невербальные сигналы, так, улыбки и число разных слов. Также они проанализировали общие впечатления от разговора.

Враждебные сексисты были менее дружелюбными и реже шли навстречу женщинам. Кроме того, они реже улыбались. Доброжелательные сексисты вели себя дружелюбно и нередко улыбались. Они чаще использовали в разговоре позитивно окрашенные слова и терпеливо ждали, покамест женщина размышляла над вопросами викторины. По словам специалистов, сексизм опасен в любой форме. Он мешает добиться равенства полов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014