Психологи объяснили, почему селфі пользуется большой популярностью

Психологи пояснили, чому селфі користується великою популярністю

Психологи объяснили, почему селфі пользуется у людей, особенно молодого поколения, такой популярностью.

Специалисты уверены, что прежде всего молодежь пытается соответствовать моде, поэтому и фотографирует сама себя. Кроме того, селфі помогает людям познать себя и саморозвинути, но при этом оно имеет и негативные стороны, передает Informing.

Мало кто об этом знает, что селфі появилось еще в далеком 1839 году. Первый портрет самого себя сделал американский фотограф Роберт Корнелиус. Однако изобретение Корнелиуса в те времена не было достойно оценено, поскольку мало кто имел фотоаппараты, и они были настолько громоздкими, что постоянно носить их с собой было просто неудобно. Стало популярным селфі только в наше время, когда телефоны с камерами есть даже у детей.

Психологи убеждены, что привычка фотографировать самого себя весьма полезна — селфі помогает человеку саморазвиваться. Люди демонстрируют с помощью автопортретов красивые места, где побывали, или знаменитостей, с которыми встретились. Они публикуют эти снимки в соцсетях, чтобы поделиться пережитыми впечатлениями с друзьями и получить достойную оценку в виде лайков.

Однако при этом в селфі, по мнению специалистов, есть и отрицательная сторона. Привычка делать автопортреты может превратиться в зависимость. Те, кто слишком часто делает селфі, со временем настолько к этому привыкают, что уже не могут прожить и дня без автопортретов.

Сначала такие люди публикуют свои селфі, сделанные в интересных местах или в компании важных для них людей, однако со временем они все чаще начинают фотографировать самих себя у зеркала, чтобы только разместить на своей соцсторінці новый снимок и снять то напряжение, которое появляется за время без автопортретов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014