Противораковый препарат замедляет процесс старения

Противораковый стрептомицин замедляет процесс старения

Исследователи из Институтского колледжа Лондона провели исследования на мушках Drosophila. Эксперты заметили: препарат Траметениб, который используется про лечения рака, на 12% увеличивал длительность жизни мушек. Ученые считают, что данные лекарство способно предотвратить старение у людей, строчит «Medikforum».

По словам исследователей, средство повлияет на специфические клеточные процессы, протекающие в организме активных существ. В частности, Траментиб влияет на линия биосинтеза белка Ras. Из-за этого возрастные перемены происходят медленнее. А вот ученые из Института Гетеборга уверены: ключ к вечной молодости умалчивают в себе морские звезды.

Известно, что длительность жизни зависит от длины теломеров, готовых на концах хромосом. Чем длиннее теломеры, тем вот дольше живет человек. Исследователи заметили: иногда морские звезды размножались бесполым путем, теломеры в вновь образовавшейся ткани были длиннее, нежели в старой ткани. То есть, они обновлялись. Никак, ДНК человека тоже на это может.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014