Пропуск завтрака негативно отражается на процессе обучения

Пробел завтрака негативно отражается на процессе обучения

Исследователи из Австралии говорят, что ребята, которые не завтракают, лишаются 2 учебных часов в день. За год дитя, пропускающий завтрак один в неделю, может утерять целое полугодие из-за проблем с вниманием, усталости и поведенческих проблем, связанных с голодом. В новом опросе приняли участие 532 школьных учителя, пишет The Daily Mail.

Две трети респондентов заметили: все больше детей приходили в школу голодными. В среднем три ребенка в классе не завтракали с утра. Ребята, посещавшие государственные школы, пропускали завтрак в три раза чаще, чем те, кто учился в частных школах. Среди тех школьников, которые не завтракали, 73% имели проблемы с вниманием, 66% скоро уставали, у 54% были трудности в обучении и у 52% — поведенческие проблемы.

35% учителей отметили, что голодные школьники обыкновенно приходили в школу позже остальных. 29% сказали: такие ребята часто пропускали занятия. По мнению 95% опрошенных, пробел завтрака мешал детям целиком реализовывать собственный потенциал. Кроме того, у 4 из 5 учителей увеличивалась нагрузка из-за необходимости уделять дополнительное пора ученикам, пропускавшим завтрак.

В школах, где учащихся кормили завтраком, результаты оказались лучше. Этак, школьные завтраки положительно повлияли на физическое здоровье 97% детей и психическое здоровье 91% учащихся. У 83% сытых школьников были хорошие взаимоотношения с сотрудниками школы. 70% детей, завтракавших в школе, в целом вели себя неплохо.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014