Прокуратура проверит цены в московских и питерских аптеках

Прокуратура проверит цены в московских и питерских аптеках

В последнее пора вопрос повышения цен на лекарства поднимался не один. На стоимость жалуются пациенты. В связи с этим московская прокуратура инициировала проверку обоснованности роста цен на лекарства в аптеках, пишет «РБК». Сейчас проверка затронет аптеки Москвы и Петербурга.

Комментирует официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина: «Прокуратура города организовала проверку обоснованности повышения цен на лекарства и медикаменты в аптечных сетях. Мишень проверок заключается в выявлении фактов необоснованного завышения цен на жизненно необходимые медицинские препараты и продовольствие». Аналогичные мероприятия начались в Петербурге.

Сообразно статистике аналитической компании DSM Group, цены на лекарства в российских аптеках в прошлом году выросли на 12,7%, а в последние полтора месяца рост дошел до 20%. Главная вина всплеска цен на лекарства — резкое падение курса рубля. Напомним: в конце прошлого года чиновники предлагали расширить перечень жизненно необходимых препаратов, стоимость которых жестко контролируется.

Также исследовалась возможность дополнительного финансирования фармрынка из антикризисного фонда кабмина. Что важно, колебания курсов затронули не лишь иностранные лекарства. Цены растут даже на отечественные препараты. Чтоб не допустить резкого роста цен и дефицита препаратов, Дмитрий Медведев призывает заниматься вопросом доступности лекарств предметно и адресно.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014