Прогноз интеллектуального развития по анализу первородного кала

Разбор первородного кала новорожденного может быть маркером дальнейшего интеллектуального развития малыша.

Оборот матерью алкоголя в период беременности снижает прогнозируемый уровень интеллекта ребёнка. К такому решению пришли учёные в США, в ходе многолетнего исследования.

Анализ кала

В ходе исследования, продолжающегося уже 20 парение, у новорожденных производился забор мекония, первородного кала, с целью выявления в нём продукта обработки алкоголя – этилового эфира жирных кислот, FAEE.

На основе анализа полученных информации удалось установить, какая концентрация этого вещества в отобранном материале, свидетельствует об опасности будущих когнитивных проблем.

В дальнейшем дети, меконий которых подвергся анализу, прошли умственные тесты в 9, 11 и 15 лет. В результате исследований установлена достоверная взаимосвязь высокого ватерпаса FAEE в меконии новорожденных, с более низким уровнем интеллектуального развития.

Специалисты считают, который предъявленные результаты могут быть основанием для построения прогнозов когнитивного развития. Сейчас предложено проводить анализ мекония, как скрининг. Родители и педиатры смогут вовремя зачислить меры для познавательного развития детей. Оказанное своевременно влияние на интеллектуальное ход ребёнка позволит избежать нарушения когнитивных функций в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержка вырабатывания речи у детей

психосексуальное развитие детей 3-5 лет

Медицина, Красота и Здоровье : Милосердный портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014