Прогестерон способен победить рак груди

Опухоли снежной железы, подпитываемые гормоном эстрогеном, в основном врачуют такими препаратами, как Тамоксифен. Подобные имущество блокируют эстрогеновые рецепторы, стимулирующие процесс взросления опухоли. У тех женщин, на опухолях коих есть прогестероновые рецепторы, прогноз обычно скорее. Однако ученые до сих пор никак не знали, почему, пишет Zee News.

Теперь ученые из организации Cancer Research UK выяснили: прогестероновые сенсоры «убеждают» эстрогеновые рецепторы изменить свое нрав. В итоге процесс опухолевого роста замедляется. Этак, доступный препарат (Прогестерон) может повысить действенность лечения около 50% больных раком снежной железы.

А ученые из Ракового центра Антонина Бейкера уверены: с раком груди способны управиться медитация и психотерапия. Известно, что продолжительность существования зависит от длины теломеров, расположенных в концах хромосом. Исследователи заметили у больных с задом молочной железы, практиковавших медитацию, и у участников категории поддерживающей психотерапии положительные изменения на клеточном ватерпасе. Их теломеры были длиннее, чем у больных из контрольной группы.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014