Продолжительность сна напрямую зависит от генов

Длительность сна напрямую зависит от генов

Средному человеку для того, чтобы выспаться, надлежит 7-8 часов. Однако некоторые могут почивать гораздо меньше и при этом чувствовать себе бодрыми. Исследователи из Университета Томаса Джефферсона поставили: все дело в генах. Специалисты изучили великое количество мушек-мутантов. Они обнаружили мутантов Taranis, коие спали гораздо меньше, чем остальные мушки, говорит «MED Новости».

Ученые нашли у этих мушек аллель, названный Taranis. Он отвечал за длительность как клеточного цикла, так и сна. Впоследствии исследователи провели тщательный анализ, чтобы обнаружить, как обнаруженный ген взаимодействовал с другими белками. Очутилось, Taranis работал вместе с Циклином А, регулирующим сновидение.

Специалисты предполагают: Taranis и Циклин А действуют совместно как «молекулярная машина». Они уничтожают активность Cdk1 — белка, управляющего циклами дремы и бодрствования. Согласно данным предыдущих исследований, Циклин A располагаться в определенных нервных клетках головного мозга. Таковые же нейроны у мушек располагаются в области, подобной на гипоталамус, который у человека отвечает вне регуляцию сна.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014