Продолжительность карьеры зависит от веса при рождении

Длительность карьеры зависит от веса при рождении

Ученые из Университета Хельсинки проанализировали данные 13500 человек. Изыскание показало, что 20% мужчин, родившихся в 1934-1944 годах, вышли на пенсию по причине нетрудоспособности в этап между 1971 и 2011 годами. В основном на пенсию выходили из-за психических расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Psych Central.

Низенький вес при рождении существенно повышал риск досрочного выхода на пенсию. Посредственный пенсионный года участников, вышедших на пенсию в связи с психическими расстройствами, составлял 51 год. Остальные добровольцы, которые досрочно вышли на пенсию, в среднем работали на 10 лет дольше.

Этак, по словам исследователей, внутриутробное развитие имеет большое смысл для здоровья населения и экономики. Уместно, специалисты из Университета МакМастера недавно выяснили, что низенький вес при рождении приводит к психическим расстройствам. Люд, родившиеся с экстремально низкой массой тела, во взрослом возрасте страдают от таких проблем, будто депрессия, тревожные расстройства или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), в 2 раза чаще, чем те, кто родился с нормальной массой тела.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014