Привычные продукты питания обвинили в провоцировании рака

Привычные продовольствие питания обвинили в провоцировании рака

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов выпустило шокирующий отчет. Эксперты обнаружили акриламид в чипсах, картошке фри, печенье, кофе. А это канцероген, отмечает The Express. Также данное соединение можно найти в детском питании (ребята получают примерно 60% от общего объема потребления соединения собственно с пищей).

Токсин образуется в процессе запекания, обжарки углеводистых продуктов на высокой температуре. Будто было доказано на примере лабораторных животных, соединение провоцирует развитие рака. Выслать из продуктов соединение невозможно, поэтому эксперты советуют максимально сжать потребление опасной пищи.

Будто показало изыскание, в 51% случаев ребята контактируют с соединением, потребляя продовольствие из картофеля (включая чипсы и запеченную картошку). Уместно, акриламид можно найти и в сигаретном дыме. В наибольшей опасности находятся ребята, в частности, из-за низкой массы тела. Помимо повышенного риска рака, соединение также опасно для нервной системы, негативно влияет на пренатальное и постнатальное развитие, мужскую фертильность.

Кроме отказа от жареных продуктов, снизить степень соединения поможет правильное хранение этих продуктов. Так, хранить картофель в холодильнике не стоит, этак как это увеличит содержание в нем сахара. А это приведет к росту уровня акриламида. Ученые подчеркивают: опасен и метаболит акриламида — глицидамид.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014