ПРЕСС-РЕЛИЗ: Незаменимый продукт? Диетолог — о безопасном отказе от мяса

Эксперты медицинского центра НоуХауМед рекомендуют: перед тем, как менять свой рацион, — чисто все обдумать. Следует досконально изучить теоретические материалы, которые содержат полную аргументацию предоставленного вопроса. Приняв для себя окончательное решение стать вегетарианцем, следует составить новоиспеченный сбалансированный рацион питания. С этим вопросом можно обратиться на консультацию к диетологу.

Около составлении рациона обратите внимание на то, что резкий отказ от говядины может негативно сказаться на вашем самочувствии, потому что организм уже приспособился к определенной пище. Сначала исключите красное мясо (говядину, свинину, баранину). Через недельку-вторую откажитесь от мяса птиц (курицы, индейки, утки). Затем — также безукоризненно через неделю или две — исключите рыбу и морепродукты.

Молочные продукты и яйца выпускать из рациона не обязательно. Это уже зависит от ваших убеждений.

Есть ли какие-то противопоказания?

Диетологи и врачи не рекомендуют отказываться от говядины беременным, детям, подросткам, людям пожилого возраста, а также тяжело больным или выдержали недавно операцию. Этим категориям необходимо быстрое восстановление энергетического баланса и недопустима голод в витаминах.

Взрослому здоровому человеку постепенный отказ от мяса ничем не угрожает, а даже наоборот: снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, заболеваний желудочно-кишечного большака, преждевременного старения кожи, происходит естественное очищение организма и т.д.

Главное — это правильно развернутый, сбалансированный рацион питания, который будет содержать все необходимые группы витаминов и минералов. Беззаветно все они содержатся в растительной пище, с той лишь разницей, что их направление может быть меньше и процесс усвоения их организмом занимает больше времени. В отношения с этим как профилактику всем вегетарианцам рекомендуют периодически принимать курс витаминов, какой бы заполнил необходимый баланс.

фотогалерея

  • ПРЕС-РЕЛІЗ: Незамінний продукт? Дієтолог — про безпечну відмову від м'яса

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014