ПРЕСС-РЕЛИЗ: Коварство любимого лета: кому и чем грозит лучший сезон года

Наиболее многочисленной группой риска людей, которым противопоказана жара, есть больные на внимательно-сосудистые заболевания. Специалисты научно-медицинского центра НоуХауМед объясняют, что жара приводит к большенный потери жидкости, а, следовательно, сгущение крови. Это увеличивает риски развития инфарктов и инсультов. В ведь же время, в условиях высокой температуры и отсутствия дождей, затрудняется дыхание, что возможно привести к сердечных кризов и приступов.

В мае-июне рекомендуется проходить полное обследование организма, что поможет установить необходимые меры профилактики в этот сложный период. Важно следить вне самочувствием и в случае одышки, онемения рук или ног, головокружения, резкой слабости, расстройства доклада — следует срочно обратиться к врачу.

Гипертоники могут замечать снижение давления. Это природная реакция на жару, однако отказываться от применения препаратов не стоит, поелику что это может привести к обратной реакции и резких скачков давления, которых должно избегать в знойные дни.

Здоровому человеку также грозит развитие сердечно-сосудистых болезней в жаркие дни. Спровоцировать их может чрезмерная физическая нагрузка на жаре, недостающее количество употребляемой жидкости, вредные привычки, генетическая предрасположенность. Регулярная диагностика заболеваний сердца полно лучшей профилактикой, а также поможет обнаружить первые признаки болезней на ранних стадиях и кстати принять необходимые меры.

Заболевания почек

Обострение пиелонефрита и волчанки происходит из-вне купания в холодных водоемах. Чтобы избежать развития или обострения этих заболеваний, должно внимательно относиться к температуре водоема, в котором вы хотите искупаться. Вода должна иметься достаточно теплой, чтобы не происходило переохлаждения. Также следует ограничить время присутствия в водоеме. И после каждого заплыва обязательно полностью согревайтесь, перед тем, как опять зайти в воду.

Что делать?

1) Пейте много воды.

2) Старайтесь не выходить в улицу с 11.00 до 16.00. На это время приходится пик солнечной энергичности и наиболее высокой температуры за день.

3) Всегда носите с собой необходимые лекарства (поклаж-па, корвалол, валокордин, глицин и т.д.).

4) в Течение дня умывайтесь прохладной водой.

5) Добавьте в прием питания продукты, которые содержат магний и калий (курага, изюм, миндаль, гречка, растение), чтобы поддержать сердце.

фотогалерея

  • ПРЕС-РЕЛІЗ: Підступність улюбленого літа: кому і чим загрожує найкращий сезон року

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014