Предотвратить диабет 1 типа реально, говорят исследования

Предупредить диабет 1 типа реально, говорят исследования

Томас Баррис и его коллеги из Университета Сент-Луиса утверждают, что им удалось застопорить развитие аутоиммунной реакции, приводящей к сахарному диабету типа 1. Истина, пока лишь у животных, пишет «Ремедиум».

Известно: диабет типа 1 возникает вследствие разрушения бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Их убивает собственная иммунная система человека. На сегодняшний день врачи могут предложить лишь пожизненное вступление инсулина. Это один-единственный способ поддержать нормальный степень сахара в крови.

Ученые решили посмотреть на процесс, предшествующий заболеванию, то кушать на аутоиммунную реакцию, разрушающую бета-клетки. Уже было известно, что образ иммунных клеток Т-хелперов (TH17) участвует в данной реакции. Чтоб иммунная клетка стала TH17, должны быть активированы два рецептора — орфанные рецепторы, связанные с ретиноевой кислотой, альфа и гамма t.

Специалисты использовали созданное ими вещество — SR1001 — для разрушения порочного круга. Это селективный возвратный агонист этих рецепторов. Он позволяет снизить активность их ответа. И, будто было доказано на примере грызунов, соединение SR1001 снижало частоту диабета и инсулита. Значит, предупредить заболевание реально.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014