Правоохранители обязательно должны проходить профессиональный психиатрическое освидетельствование – С.Глузман

Правоохоронці обов’язково повинні проходити професійний психіатричний огляд – С.Глузман

Рабочая сила правоохранительных органов должны обязательно проходить психологические экспертизы, тесты и в целом профессиональный психиатрический контроль. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

После его словам профессиональный психиатрический осмотр нужен не только на разрешение в ношение и хранение оружия, но и для выявления чрезмерной агрессии и способности адекватно чувствовать в экстремальных ситуациях.

«Понятно, что сотрудники правоохранительных органов обязательно должны проходить психиатрическое свидетельство. И здесь речь идет не только о разрешении на ношение и использование оружия, сие и проявления агрессии, жестокости, его способность адекватно действовать в экстремальных ситуациях. Также, они обязаны проходить специальные психологические тесты. И это было всегда. И так происходит в абсолютно абсолютно всех цивилизованных странах», — подчеркнул психиатр.

Как сообщал УНН, работникам Управления патрульной здание при Министерстве внутренних дел в г. Киеве выдали оружие без проведения специальных экспертиз личика и без разрешения психиатра.

Напомним, среди лиц, входящих в состав Управления патрульной здание при Министерстве внутренних дел в г. Киеве есть ранее осужденные лица.

Также припомним, глава МВД Арсен Аваков пояснял, что ранее осужденный комбат батальона «Ветер» Руслан Онищенко смог стать комбатом батальона, ведь с него были сняты все судимости.

Будто сообщал УНН, Главный военный прокурор Анатолий Матиос подчеркивал, что 43 воины батальона «Торнадо» при МВД в том числе и их комбат Руслан Онищенко имелись ранее судимыми. Также, А.Матиос отметил, что МВД в рамках ведения следствия полно расследовать, кто и на каких условиях принял осужденных людей на работу в аппараты внутренних дел.

Напомним, бойцов батальона «Торнадо» обвиняют в тяжких и особо тяжких правонарушениях, в том числе в жестоких изнасилованиях и пытках местных жителей.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014