Правительство смогло сдержать рост цен на жизненно важные препараты

Правительство смогло удержать рост цен на жизненно важные препараты

Ситуация с ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в России стабилизировалась. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, цены начали снижаться, передает ТАСС. Напомним: цены на эти лекарства жестко контролируются государством.

«За первоначальный квартал этого года цены повысились на 6,6% в розничной сети. В марте цены стабилизировались, и мы наблюдаем тенденцию по снижению цен. Цены на лекарства не из перечня ЖНВЛП, а это примерно 50% всех препаратов на рынке, повысились практически на 17%. Цены на нательный ценовой сегмент, это до 50 рублей за упаковку, подросли на 29%», — отмечает Скворцова.

Что важно, возле половины препаратов, не вошедших в перечень ЖНВЛП, могут целиком быть компенсированы препаратами из этого перечня. Таким образом, у пациентов кушать возможность сэкономить. Сообразно последнему постановлению правительства, новоиспеченный перечень жизненно важных лекарственных средств расширился на 50 позиций (сейчас их 608). Из этого перечня 67% (413 препаратов) или производятся в России, или относятся к производящимся в локализованном в РФ производстве.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014